Receita: curau de cenoura e milho – Diário do Diabetes
Alimentação Saudável

Receita: curau de cenoura e milho

Fonte de imagem: https://nacozinhadahelo.com.br/receitas/curau-de-milho-verde-da-fazenda/

Rendimento: 8 porções

Ingredientes
1 cenoura média cozida;
1 lata de milho verde em conserva escorrido;
3 xícaras (chá) de leite desnatado;
½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão;
1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor;
4 colheres (sopa) de água;
1 colher (chá) de canela em pó.

 

Como preparar?
Você deverá bater a cenoura, o milho, o leite e o adoçante no liquidificador e passar a mistura por uma peneira. Após isso, levar ao fogo e, quando ferver, mexer por 5 minutos. Hidratar a gelatina na água fria e adicionar à mistura. Mexer, retirar do fogo, e colocar o curau em um refratário, salpicar a canela e esperar esfriar. Por último, colocar na geladeira para firmar, cortar e servir.

 

Informações nutricionais
1 porção = 1 pedaço = 50 g
Calorias 58
Proteínas 3,2 g
Gorduras totais 0,4 g
Carboidratos 10,2 g
Fibras 1,3 g
Sódio 97 mg
Gorduras saturadas 0,1 g
Colesterol 1 mg

 

REFERÊNCIAS:

RECEITAS. Sociedade Brasileira de Diabetes, 2022. Disponível em: https://diabetes.org.br/nutricao/receitas/. Acesso em 13. De jun. de 2022

 

 

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