Receita: Quentão de frutas – Diário do Diabetes
Alimentação Saudável

Receita: Quentão de frutas

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
2 canelas em pau;
2 laranjas cortadas em rodelas;
1 xícara (chá) de morango;
4 fatias de abacaxi;
4 cravos-da-índia;
1 pedaço de gengibre cortado em fatias;
2 xícaras (chá) de água;
1 xícara (chá) de aguardente.

Como preparar?
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Coe e sirva.

Recomendação: Consuma apenas uma porção, pois a ingestão de álcool em excesso é prejudicial à saúde. Se preferir, substitua a aguardente por água.

Informações nutricionais:


1 porção = 1 copo = 85g
Calorias 117
Proteínas 0,8 g
Gorduras totais 0,07 g
Carboidratos 10,5 g
Fibras 0,2 g
Sódio 7 mg
Gorduras saturadas 0 g
Colesterol 0mg

REFERÊNCIAS:

  1. RECEITAS. Sociedade Brasileira de Diabetes, 2022. Disponível em: https://diabetes.org.br/nutricao/receitas/. Acesso em 13. De jun. de 2022

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