
Essa receita rende 12 porções.
Para fazê-la precisaremos dos seguintes ingredientes:
Massa
- 2 ovos;
- 4 claras;
- 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá de fermento em pó).
Para o recheio:
- 200g de ricota;
- ½ xícara de chá de creme de leite light;
- 4 colheres de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão;
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha;
- 1 xícara de chá de geleia de goiaba diet.
Para realizar o preparo da massa é preciso:
Bater as claras em neve, juntar as gemas e o adoçante até obter uma mistura bem fofa. Acrescentar a farinha e o fermento delicadamente. Distribuir a massa em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno médico (180°C), pré-aquecido, por 15 minutos ou até assar.
Recheio
- Bater no liquidificador os ingredientes, menos a geleia. Adicionar um pouco de água até formar um creme grosso.
Para a montagem:
Espalhar o recheio sobre a massa assada. Distribuir metade da geleia e enrolar para formar o rocambole. Deixar na geladeira por cerca de 20 minutos antes de cortar. Enfeitar o restante da geleia e servir.
Informações nutricionais
1 Porção = 1 Fatia | 65 g |
Calorias | 104 |
Proteínas | 5 g |
Gorduras totais | 4,6 g |
Carboidratos | 10,8 g |
Fibras | 0,3 g |
Sódio | 75 mg |
Gorduras saturadas | 1,4 g |
Colesterol | 42 mg |
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