Receita: Rocambole Romeu e Julieta – Diário do Diabetes
Alimentação Saudável

Receita: Rocambole Romeu e Julieta

 

Essa receita rende 12 porções.

Para fazê-la precisaremos dos seguintes ingredientes:

Massa

  • 2 ovos;
  • 4 claras;
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá de fermento em pó).

Para o recheio:

  • 200g de ricota;
  • ½ xícara de chá de creme de leite light;
  • 4 colheres de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão;
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha;
  • 1 xícara de chá de geleia de goiaba diet.

Para realizar o preparo da massa é preciso:

Bater as claras em neve, juntar as gemas e o adoçante até obter uma mistura bem fofa. Acrescentar a farinha e o fermento delicadamente. Distribuir a massa em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno médico (180°C), pré-aquecido, por 15 minutos ou até assar.

Recheio

  • Bater no liquidificador os ingredientes, menos a geleia. Adicionar um pouco de água até formar um creme grosso.

Para a montagem:

Espalhar o recheio sobre a massa assada. Distribuir metade da geleia e enrolar para formar o rocambole. Deixar na geladeira por cerca de 20 minutos antes de cortar. Enfeitar o restante da geleia e servir.

Informações nutricionais 

1 Porção = 1 Fatia65 g
Calorias 104
Proteínas  5 g
Gorduras totais4,6 g
Carboidratos  10,8 g
Fibras 0,3 g
Sódio75 mg
Gorduras saturadas  1,4 g
Colesterol42 mg

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