Sobremesa de domingo: gelatina colorida. – Diário do Diabetes
Alimentação Saudável

Sobremesa de domingo: gelatina colorida.

Fonte: https://cybercook.com.br/receitas/doces/gelatina-colorida-1642

A gelatina colorida é uma deliciosa receita para a sobremesa após o almoço de domingo, a receita abaixo rende 10 porções e necessita dos seguintes ingredientes:

  • 3 envelopes de gelatina em pó dietética (a critério);
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 1 lata de pêssegos em calda dietéticos.

Modo de preparo:

Realize o preparo de gelatinas conforme a embalagem, considerando 1 xícara de água para cada sabor, assim que as gelatinas estiverem com consistência firme, corte-as em quadradinhos. Dissolva a gelatina sem sabor na água e aqueça em banho-maria. Bate no liquidificador o creme de leite, o iogurte e a calda do pêssego. Por último, coloque as gelatinas e os pêssegos picados em um refratário e cubra com o creme, levando para gelar.

REFERÊNCIA:

  1. Gelatina Colorida. Sociedade Brasileira de Diabetes. Disponível em: https://diabetes.org.br/gelatina-colorida/. Acesso em: 09 de maio. de 2022.

Deixar um Comentário