Mousse de Chocolate – Diário do Diabetes
Alimentação Saudável Dia a dia Diabetes

Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
4 claras de ovo
200 gramas de chocolate 70% cacau
5 colheres (chá) de essência de baunilha
50 gramas de castanha do pará sem casca (para “enfeitar”)

Modo de preparar:
Coloque a lata de creme de leite no congelador antes para ajudar a separar o creme de leite do soro. Derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho maria. Se usar o micro-ondas os tempos variam muito de modelo para modelo, vá colocando de 30 em 30 segundos, retire, mexa e volte até derreter por completo. Misture o creme de leite sem soro com o chocolate derretido até incorporar bem.
Bata as claras na batedeira até ficarem em neve. Misture as claras batidas à mistura de chocolate com creme de leite. Adicione a essência de baunilha e incorpore bem.
Conserve na geladeira por 4 horas antes de servir.
Ao servir, adicione as castanhas do pará por cima das taças ou no refratário onde for servir a sobremesa.

Rendimento: 10 porções
Calorias: 207 kcal/ porção
Carboidratos: 10,25 g
Proteínas: 4,6 g
Lipídios: 2,7 g

Deixar um Comentário