
Um bolo de brigadeiro para trazer sabor ao café da tarde.
Essa receita rende: 16 porções.
Ingredientes:
Para a realizar a massa será preciso utilizar:
- 2 gemas;
- 1 xícara (chá) de água quente;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão;
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 4 claras.
Para o recheio e cobertura:
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 150 g de chocolate dietético picado;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light.
Para enfeitar:
4 colheres (sopa) de chocolate granulado dietético
Como preparar?
Bata no liquidificador as gemas, a água, o óleo, o adoçante e o cacau. Coloque em uma vasilha e misture a farinha de trigo e o fermento. Bata as claras em neve e acrescente-as delicadamente a massa. Coloque em uma forma redonda média untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar.
Recheio e cobertura
Dissolva o amido no leite e leve ao fogo até engrossar. Reserve. Leve o creme de leite com o chocolate ao banho-maria até derreter bem. Retire e misture os dois cremes, 2
Montagem
Abra o bolo ao meio e recheie. Feche, coloque a cobertura e salpique o granulado. Deixe na geladeira até a hora de servir.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS:
1 Porção = 1 fatia | 150g |
Calorias | 156 |
Proteínas | 5,3 |
Gorduras totais | 7,4 |
Carboidratos | 17g |
Fibras | 0,4 |
Sódio | 41mg |
Gorduras saturadas | 1,4g |
Colesterol | 40mg |
REFERÊNCIAS:
- Sociedade Brasileira de Diabetes, 2022. Disponível em: https://diabetes.org.br/nutricao/receitas/. Acesso em 19 de jun. de 2022.
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