Receita: bolo de brigadeiro – Diário do Diabetes
Diabetes

Receita: bolo de brigadeiro

Um bolo de brigadeiro para trazer sabor ao café da tarde.

Essa receita rende: 16 porções.

Ingredientes:

Para a realizar a massa será preciso utilizar:

  • 2 gemas;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão;
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 4 claras.

Para o recheio e cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 150 g de chocolate dietético picado;
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light.

Para enfeitar:

4 colheres (sopa) de chocolate granulado dietético

Como preparar?

Bata no liquidificador as gemas, a água, o óleo, o adoçante e o cacau. Coloque em uma vasilha e misture a farinha de trigo e o fermento. Bata as claras em neve e acrescente-as delicadamente a massa. Coloque em uma forma redonda média untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar.

Recheio e cobertura

Dissolva o amido no leite e leve ao fogo até engrossar. Reserve. Leve o creme de leite com o chocolate ao banho-maria até derreter bem. Retire e misture os dois cremes, 2

Montagem

Abra o bolo ao meio e recheie. Feche, coloque a cobertura e salpique o granulado. Deixe na geladeira até a hora de servir.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS:

1 Porção = 1 fatia

150g

Calorias

156

Proteínas

5,3

Gorduras totais

7,4

Carboidratos

17g

Fibras

0,4

Sódio

41mg

Gorduras saturadas

1,4g

Colesterol

40mg

REFERÊNCIAS:

  1. Sociedade Brasileira de Diabetes, 2022. Disponível em: https://diabetes.org.br/nutricao/receitas/. Acesso em 19 de jun. de 2022.

 

Deixar um Comentário