Receita de Banoffee sem Açúcar

Aqui está uma receita de banoffee sem açúcar para diabéticos ou para quem procura uma opção mais saudável:

Ingredientes para a base:

1 xícara de farinha de amêndoa
1/4 xícara de óleo de coco derretido
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:

2 latas de leite condensado sem açúcar
1/2 xícara de manteiga sem sal
1 colher de chá de sal
Ingredientes para a cobertura:

2 bananas maduras
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de extrato de baunilha
Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus C.

Para a base, misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea.

Pressione a massa em uma forma de torta e asse por 10-15 minutos ou até dourar levemente.

Para o recheio, coloque as latas de leite condensado sem açúcar, a manteiga e o sal em uma panela e cozinhe em fogo médio até que a mistura comece a engrossar e adquirir uma cor caramelo. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Quando a base esfriar, espalhe o recheio sobre a massa.

Corte as bananas em fatias e coloque sobre o recheio.

Para a cobertura, bata o creme de leite fresco com o extrato de baunilha até formar picos firmes. Espalhe sobre as bananas.

Polvilhe cacau em pó sobre a torta.

Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

Aproveite a sua banoffee sem açúcar!

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