Decoração
- Creme de leite fresco batido;
- Grãos de café cobertos com chocolate.
Preparo
Polvilhe a gelatina sobre a água em uma vasilha pequena. Deixe descansar por 1 minuto. Misture o adoçante com o cacau e o café solúvel em uma panela. Acrescente o leite e as gemas aos poucos batendo com um garfo até que esteja bem misturado. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver. Junte a gelatina e continue a cozinhar mexendo sempre até a gelatina dissolver. Deixe esfriar até ficar consistente.
Bata o creme de leite até obter picos. Acrescente delicadamente à mistura de gelatina, misturando com cuidado. Despeje numa forma levemente untada com óleo com capacidade para 3 xícaras de chá. Cubra e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até que esteja firme. Desenforme em um prato de servir e decore com o creme de leite fresco batido e os grãos de café cobertos com chocolate.
Informações nutricionais
1 porção |
Calorias – 170 |
Carboidratos – 8g |
Gorduras – 14g |