INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS:
Calorias 165 |
Carboidratos 13g |
Colesterol 17mg |
O rendimento para essa receita equivale a 8 porções.
INGREDIENTES:
- 4 biscoitos cream craker;
- 1 colher (sopa) de amêndoas picadas.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
400g de ricota amassada
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de frutas secas sem açúcar
- 1 tablete de 50g de chocolate dietético
- 10 cerejas picadas
- Cerejas e folhas de hortelã para decorar
PREPARO
Bata a ricota com o iogurte e o adoçante, misture as frutas e o chocolate. Esfarele aos biscoitos e misture com as amêndoas. Despeje a metade dessa mistura em uma fôrma desmontável de 22cm de diâmetro, forrada com
papel filme. Aperte bem com uma colher. Cubra com creme de ricota. Alise bem e cubra com o restante da mistura de biscoito e amêndoas. Conserve no freezer por 12 horas. Tire a cascata da fôrma, retire o papel filme e decore com cerejas e folhas de hortelã.
FONTE: REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO – DEZEMBRO/2000