RECEITA:  CREME DE ERVILHAS

Ingredientes:

  • 300g de Ervilhas congeladas;
  • 1 Batata média;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • sal q.b;
  • 2 Colheres de sopa de azeite.

Preparo:

Descascar e lavar a cebola, alhos e batata;

Cortar aos cubos e colocar numa panela; adicionar as ervilhas e cubrir com água a ferver;

Levar ao lume os legumes e as ervilhas estarem bem cozidas;

Temperar com sal e azeite;

Com a varinha mágica reduzir a puré (pode acrescentar mais água se necessário);

Se o puré ficar com algumas cascas de ervilhas coar o creme;

Adicionar hortelã e servir.

Valores nutricionais por pessoa:

– Kcal – 122Kcal

– Proteína –4,7g

– Hidratos de carbono –11g

– Lípidos – 5g

– Fibra – 5,7g

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn