RECEITA PARA 4 PESSOAS
Ingredientes:
1 embalagem de 200g de alface
1 Courgete
1 Pimento vermelho
1 Pimento amarelo
1 beringela
300g de lentilhas já cozidas
2 latas de atum em água
4 ovos
Molho:
1 iogurte natural 0% açúcar
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de azeite
Coentros picados
2 dentes de alho
Sumo de limão q.b.
Preparação:
Lavar a alface e cortar tipo juliana; reservar;
Lavar bem todos os legumes;
Cortar a courgete de forma diagonal, corta a
beringela às rodelas, retirar as sementes dos pimentos e cortar às rodelas;
Aquecer o grelhador e colocar os legumes dispostos um a um para que possam grelhar; passado 4 a 5 minutos virar para grelhar do outro lado;
Repetir o processo até todos os legumes estarem grelhados;
Cozer os ovos e as lentilhas;
Para o molho, juntar todos os ingredientes na liquidificadora e bater até ficar com uma consistência homogénea; reservar;
Empratar com a base de alface, por cima dispor os legumes grelhados, o atum, os ovos cortados ao meio e temperar com o molho anteriormente preparado.
Valores nutricionais por pessoa:
– Kcal – 308 Kcal
– Proteína – 24,3g
– Hidratos de carbono – 15,1g
– Lípidos – 16,8g
– Fibra – 9,3g