A qualidade dos alimentos depende de vários fatores, sendo assim, esses deverão ser observados no momento da compra, como por exemplo: sazonalidade, cheiro, cor, textura, tipo de conservação.
Ao realizar a escolha de alimentos, você deve dar preferência aos seguintes alimentos:
- Alimentos frescos ou conservados em cru (congelados, por exemplo);
- Evitar alimentos pré-cozinhados de origem industrial;
- Comprar frutas e legumes frescos da época, pois esses são mais aromáticos, saborosos e mais em barato;
- Dar preferência a carnes, peixes e ovos de origem conhecida e que dão garantia de qualidade.
- Ler atentamente o rótulo dos produtos, pois contém informações fundamentais para a escolha dos alimentos.
Ao se tratar de rótulo dos alimentos, esse deve dotar de informações de forma clara, correta e fundamentada, garantindo aos consumidores a confiabilidade sobre o produto, á que, através dele, são reveladas a composição e características do alimento, permitindo a leitura e correta interpretação para avaliações e comparações de forma fácil e rápida. Lembrando que, não basta apenas ler, é preciso entender o seu significado.