RECEITA: PIZZA DE FRANGO COM BASE DE VEGETAIS
Ingredientes:
- 400 g de couve-flor (já arranjada);
- 400 g de courgete;
- 50 g de farinha de trigo integral;
- Sal q.b;
- Polpa tomate q.b.;
- Queijo mozzarella light q.b.;
- Frango q.b.;
- 2 ingredientes à escolha q.b.
Preparação:
- Cozer a vapor a couve-flor e a courgete aos pedaços
- Colocar num processador de alimentos ou no copo da varinha mágica e triturar até ficar uma mistura homogénea
- Adicionar a farinha e o sal e misturar
- Forrar uma forma redonda com papel vegetal e dispor o preparado
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos até a superfície ficar dourada e seca
- Rechear com polpa de tomate, queijo mozzarella light e ingredientes à escolha
- Colocar novamente no forno até o queijo derreter
Valores nutricionais por pessoa: |
– Kcal – 290Kcal |
– Proteína – 37,8g |
– Hidratos de carbono – 17,6g |
– Lipídios – 7,6g |
– Fibra – 7,4g |