SALADA DE LEGUMES GRELHADOS

RECEITA PARA 4 PESSOAS

Ingredientes:

1 embalagem de 200g de alface

1 Courgete

1 Pimento vermelho

1 Pimento amarelo

1 beringela

300g de lentilhas já cozidas

2 latas de atum em água

4 ovos

Molho:

1 iogurte natural 0% açúcar

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

2 colheres de sopa de azeite

Coentros picados

2 dentes de alho

Sumo de limão q.b.

Preparação:

Lavar a alface e cortar tipo juliana; reservar;

Lavar bem todos os legumes;

Cortar a courgete de forma diagonal, corta a 

beringela às rodelas, retirar as sementes dos pimentos e cortar às rodelas;

Aquecer o grelhador e colocar os legumes dispostos um a um para que possam grelhar; passado 4 a 5 minutos virar para grelhar do outro lado;

Repetir o processo até todos os legumes estarem grelhados;

Cozer os ovos e as lentilhas;

Para o molho, juntar todos os ingredientes na liquidificadora e bater até ficar com uma consistência homogénea; reservar;

Empratar com a base de alface, por cima dispor os legumes grelhados, o atum, os ovos cortados ao meio e temperar com o molho anteriormente preparado.

Valores nutricionais por pessoa:

– Kcal –  308 Kcal

– Proteína – 24,3g

– Hidratos de carbono – 15,1g

– Lípidos – 16,8g

– Fibra – 9,3g

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