Quiche é uma torta salgada de origem francesa, feita tradicionalmente com uma base de massa quebradiça (pâte brisée) e um recheio à base de ovos batidos e creme de leite, que resulta em um creme firme após ser assado.
Ingredientes:
1 pacote de 300 g de brócolis cozido
1 tortinha de massa congelada tipo tortinha de 20 cm de diâmetro, encontrada em supermercados
1 colher de sobremesa de molho de pimenta fraca
1 de xícara de cebola picada
60 g de queijo ralado
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher de chá de sal
1 de colher de chá de pimenta branca moída na hora
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Cozinhe os brócolis por aproximadamente 10 minutos e reserve. Coloque os brócolis sobre a massa de tortinha. Polvilhe a pimenta, a cebola e o queijo por cima. Misture o sal, ovos e a pimenta branca e bata
bem. Despeje sobre a torta. Deixe no forno de 30 a 35 minutos. Deixe esfriar por 5 minutos e sirva.
Rendimento: 6 porções
Cada porção: 170 calorias
Proteínas: 14 g
Carboidratos: 10 g
Gorduras: 8 g