5,0 xícaras (chá) de Arroz branco cozido12,0 dentes de Alho cru2,0 unidades médias de Cebola1,0 colher (sopa) de Açafrão em pó100,0 mililitros de Azeite de oliva extravirgem 800,0 gramas de Bacalhau salgado cru1,0 colher (sopa) cheia de Sal refinadoCebolinha crua à gosto1,0 unidade pequena de Pimentão verde cru1,0 unidade pequena de Pimentão vermelho cru Modo …
5,0 xícaras (chá) de Arroz branco cozido
12,0 dentes de Alho cru
2,0 unidades médias de Cebola
1,0 colher (sopa) de Açafrão em pó
100,0 mililitros de Azeite de oliva extravirgem
800,0 gramas de Bacalhau salgado cru
1,0 colher (sopa) cheia de Sal refinado
Cebolinha crua à gosto
1,0 unidade pequena de Pimentão verde cru
1,0 unidade pequena de Pimentão vermelho cru
Modo de fazer
Comece dessalgando o bacalhau: deixe-o de molho em água por 12 horas, trocando a água de tempos em tempos. Depois, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 15 minutos. Escorra, desfie e reserve.
Em uma panela, aqueça 50 ml de azeite e refogue as cebolas cortadas em cubos grandes, os dentes de alho inteiros e os pimentões também cortados em cubos. Acrescente o bacalhau desfiado e misture bem para incorporar os sabores.
Em outra panela, cozinhe o arroz com alho e um pouco de açafrão, que dará cor e aroma ao prato. Quando o arroz estiver pronto, adicione-o à mistura de bacalhau e legumes, mexendo bem para que todos os ingredientes fiquem bem combinados. Finalize com o restante do azeite e cebolinha picada.
Sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes com tomates frescos.
Informações nutricionais bacalhau com arroz
Gramas por Porção: 99 g
Calorias 154,68 kcal
Carboidratos 12,83 g
Proteínas 12,97 g
Gorduras Totais 5,28 g
Fibras 0,96 g
Gorduras Saturadas 0,91 g
Gorduras Trans 0,00 g
Sódio 0,6 g
Informações nutricionais oferecidas por Tecnonutri